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plato con pollo frito

Día del Pollo Frito; recetas para celebrar

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Cada país siempre tiene un plato insignia del cual enorgullecerse, sin embargo existen algunos alimentos transversales que pasan fronteras, entre ellos destaca el Pollo Frito. Un platillo simple que puede transformarse en algo gourmet, con unos cuantos aliños demás, y este 6 de Julio celebramos su existencia. Si bien su origen lo ubican en Roma o Grecia, es de conocimiento de la mayoría que se estandarizó en el Sur de Estados Unidos tras la interacción cultural con los inmigrantes escoceses y los esclavos africanos, popularizándose décadas después en el mundo entero. El rey de la comida rápida es sin duda también el plato con mil rostros, ya que no existe solo un estilo para elaborarla, y aquí te enseñamos como sacarle provecho al rey. Porque el Original es la base de todo principio, te indicamos que pasos debes seguir para iniciar esta exquisita receta:

-          El ingrediente principal es el Pollo cortado en presas y limpio, el cual se mezcla en un recipiente con sal, ajo en polvo y pimienta negra al gusto. Si necesitas tener un sabor más intenso puedas añadir jugo de un limón. Una vez que todo esté bien impregnado, se recomienda dejar marinar un mínimo de 45 minutos en el refrigerador.

-          Pasado el tiempo del adobo, revuelva un huevo batido y ½ taza de leche en un recipiente, para luego remojar el pollo, previamente marinado.

-          Para el apanado o rebosado necesitaremos mezclar en un plato Harina Selecta sin polvos o Harina de maíz , Pan rallado, con una pizca de sal y pimienta negra; para luego cubrir el pollo con ello.

-          Lo siguiente es freír, en una sartén con abundante aceite, previamente caliente. Recuerda bajar la temperatura para evitar que el aceite salte, y además no introduzcas muchas piezas de pollo en la sartén, para que pueda cocinar mejor.

-          El ingrediente principal es el Pollo cortado en presas y limpio, el cual se mezcla en un recipiente con sal, ajo en polvo y pimienta negra al gusto. Si necesitas tener un sabor más intenso puedas añadir jugo de un limón. Una vez que todo esté bien impregnado, se recomienda dejar marinar un mínimo de 45 minutos en el refrigerador.

-          Pasado el tiempo del adobo, revuelva un huevo batido y ½ taza de leche en un recipiente, para luego remojar el pollo, previamente marinado.

-          Para el apanado o rebosado necesitaremos mezclar en un plato Harina Selecta sin polvos o Harina de maíz , Pan rallado, con una pizca de sal y pimienta negra; para luego cubrir el pollo con ello.

-          Lo siguiente es freír, en una sartén con abundante aceite, previamente caliente. Recuerda bajar la temperatura para evitar que el aceite salte, y además no introduzcas muchas piezas de pollo en la sartén, para que pueda cocinar mejor.

Dentro de esta lista no puede faltar el Pollo Broaster, uno de los favoritos en Latinoamérica:

-          Para este plato recomendamos el uso de 4 Trutros de pollo o Alitas, a las cuales se le debe realizar un corte a la mitad del muslo para que el aliño pueda tener una mejor absorción y reducir el tiempo de cocción.

-          En un bol procedemos a mezclar 4 cdas. de mostaza, 1 cda. de salsa de soya, 1 cda. ajo en polvo, 1 cda. de vinagre blanco y 1 cda. de leche, además de sal, pimienta negra, orégano molido, huevo y 1 cdta. de jengibre rallado. Una vez combinado, agregamos el pollo y lo dejamos marinar por 2 horas o más.

-          En otro recipiente mezclamos una taza Harina Selecta sin polvos o Harina de maíz y ½ taza de fécula de maíz, para luego empanizar los trutros.

-          Por último es hora de freír en una sartén y listo.

 

Para finalizar, te presentamos el más popular de los últimos años, el Dakgangjeong o Pollo frito Coreano, el Street food preferido de Seúl y famoso en el mundo entero gracias a lo K-dramas:

-          Para empezar trozamos 500 gramos de pechuga de pollo o deshuesado, para luego mezclarlo en un bol con una cda de ajo picado, una cdta. de jengibre, sal y pimienta negra al gusto. Para dejarlo reposar un mínimo de 30 minutos en el refrigerador.

-          Mientras tanto preparamos en un recipiente una taza Harina Selecta sin polvos o Harina de maíz y ½ taza de fécula de maíz, en el cual empolvamos el pollo marinado para posteriormente freír y dejara reposar.

-          Para la salsa característica se utiliza la pasta de ají coreano gochujang, pero si no lo tienes a mano no te preocupes, puedes reemplazarlo con Kétchup al gusto y si necesitas un toque picante puedes agregar 2 cdtas. de pimiento picante o merquén.

-          En una sartén añadimos 2 cdas. de pasta Gochujang o su reemplazo, con 2 cdas. de salsa de soya, 2 cdas. de vinagre de manzana, agua, azúcar al gusto y 2 cdas. de ajo picado. Calentamos la mezcla hasta que quede homogénea y tome densidad.

-          Una vez realizado ambas etapas, combinamos el pollo frito con la salsa, esparcimos un poco de sésamo y está listo para servir y disfrutar.

Sin duda el Pollo frito es exquisito, pero el exceso de grasa al freír puede ser un gran inconveniente para muchas personas, y para este obstáculo te presentamos 2 soluciones:

-          Freidora de aire: Para ello se debe precalentar a 175°. Introducimos las piezas de pollo, sin aglomerarlas, y pulverizamos con aceite. Dejamos actuar por 10 minutos, luego volteamos las presas, volvemos a pulverizar en aceite y lo dejamos otros 10 minutos.

-          Horno: Precalentamos a 200° durante 15 minutos.  Mientras tanto, se enmantequilla o echa una capa delgada de aceite en la bandeja para que pollo no se pegue al recipiente. Un vez precalentado, bajamos a 180° con temperatura arriba y abajo, e incorporamos con cuidado el pollo. Dejamos cocinar por 30 minutos, para luego voltear el pollo y dejarlo por otros 30 minutos más o hasta que el pollo no se vea más húmedo.

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