Si estás aquí es porque de seguro eres amante de la repostería francesa o extrañas esa rica torta que comías en cualquier cumpleaños o fiesta a la que ibas, sobre todo si creciste en Rancagua, Chile. Así es, estamos hablando de la famosa Torta Pompadour, que combina sabrosas hojas de masa con manjar y crema. La combinación de sus ingredientes dulces es perfecta para el paladar de cualquiera que la pruebe, y como dato extra, puedes agregar plátano o almendras. Descubre como sorprender a tus seres queridos con nuestra deliciosa receta de Torta Pompadour, y no olvides que nuestra Harina Selecta sin polvos de hornear le dará el toque especial.
PARA: 15 - 18 porciones
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PREPARACION: 120 Minutos
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DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES
500 g Harina Selecta sin polvo de hornear
125 g de mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
250 cc agua
50 cc ron
4 yemas de huevo
500 g manjar
500 g crema para batir
50 g azúcar
Harina Sin Polvos 1KG
PREPARACIÓN
01.
En un bowl colocar Harina Selecta sin polvo de hornear (hacer una corona), agregar la mantequilla a temperatura ambiente, sal y azúcar. Integrar bien hasta que no queden grumos.
02.
Agregar las yemas de a una, el ron y el agua de a poco hasta formar una masa suave y blanda. Refrigerar la masa por dos horas.
03.
Precalentar el horno a temperatura media
04.
Dividir la masa en 15 o 20 bolitas más o menos iguales, estirar la masa lo más delgada posible y cortar discos de 20 cm, hornear por 4 minutos por lado. Dejar enfriar.
05.
Batir la crema de leche con el azúcar, refrigerar hasta el armando de la torta.
06.
Poner un disco de hojarasca, cubrir con manjar, alternando con otra de crema y así repetir hasta terminar los discos. Dejar reposar por una noche en frio.
07.
Decorar con crema y hojarascas molidas. Servir bien fría.
08.
Opcional: Moler un plátano maduro e incorporarlo al manjar.
PREPARACIÓN
01.
En un bowl colocar Harina Selecta sin polvo de hornear (hacer una corona), agregar la mantequilla a temperatura ambiente, sal y azúcar. Integrar bien hasta que no queden grumos.
02.
Agregar las yemas de a una, el ron y el agua de a poco hasta formar una masa suave y blanda. Refrigerar la masa por dos horas.
03.
Precalentar el horno a temperatura media
04.
Dividir la masa en 15 o 20 bolitas más o menos iguales, estirar la masa lo más delgada posible y cortar discos de 20 cm, hornear por 4 minutos por lado. Dejar enfriar.
05.
Batir la crema de leche con el azúcar, refrigerar hasta el armando de la torta.
06.
Poner un disco de hojarasca, cubrir con manjar, alternando con otra de crema y así repetir hasta terminar los discos. Dejar reposar por una noche en frio.
07.
Decorar con crema y hojarascas molidas. Servir bien fría.
08.
Opcional: Moler un plátano maduro e incorporarlo al manjar.