Selecta Harina sin Polvo - Tarta de zapallo italiano
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Si eres amante de las tartas saladas, esta Tarta de Zapallo Italiano llegará al podio en tu paladar, porque además de ser realmente sabrosa y nutritiva, es muy fácil de preparar. ¡Qué esperas!
PARA: 8 porciones
/
PREPARACION: 45 minutos
/
DIFICULTAD: baja
INGREDIENTES
250 grs. Harina sin Polvo Selecta
100 grs. Manteca (bien fría)
40 cc. Agua fría
3 Zapallos italianos medianos
2 Cebollas
150 grs. Ricota
40 grs. Queso rallado
20 cc. Aceite
4 Huevos
2 cda. Sal
1 cda. Mostaza
1 cda. Tomillo fresco picado
1 cda. Pimienta molida.
Harina Sin Polvos 1KG
PREPARACIÓN
01.
1- En un bowl colocar la Harina sin polvo Selecta, una cucharadita de sal y la mantequilla fría cortada en cubos.
02.
2- Con la ayuda de los dedos lograr un arenado con la harina y la mantequilla (si la mantequilla está muy blanda llevar el bowl unos minutos al refrigerador).
03.
3- Ir agregando de a poco el agua fría a la mezcla de harina y mantequilla, comenzar a amasar hasta lograr una masa lisa. Llevar a refrigerar.
04.
4- Pre calentar el horno a 180ºC.
05.
5- Cortar las cebollas en pluma y cortar el zapallo italiano en finas láminas, en una sartén con un poco de aceite sofreír las cebollas y agregar los zapallos italianos, saltear por unos minutos (si tuvieran mucho líquido, pasar por un colador).
06.
6- Estirar la masa, forrar un molde de quiche de 24 cms., cortar los excedentes.
07.
7- En un bowl colocar los zapallos italianos y la ricota, mezclar bien, agregar los huevos, la mostaza, tomillo y salpimentar. Integrar bien todo.
08.
8- Rellenar, espolvorear con queso rallado y cocinar por unos 20 a 25 minutos.
09.
9- Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar y cortar. Servir acompañado de una ensalada.
PREPARACIÓN
01.
1- En un bowl colocar la Harina sin polvo Selecta, una cucharadita de sal y la mantequilla fría cortada en cubos.
02.
2- Con la ayuda de los dedos lograr un arenado con la harina y la mantequilla (si la mantequilla está muy blanda llevar el bowl unos minutos al refrigerador).
03.
3- Ir agregando de a poco el agua fría a la mezcla de harina y mantequilla, comenzar a amasar hasta lograr una masa lisa. Llevar a refrigerar.
04.
4- Pre calentar el horno a 180ºC.
05.
5- Cortar las cebollas en pluma y cortar el zapallo italiano en finas láminas, en una sartén con un poco de aceite sofreír las cebollas y agregar los zapallos italianos, saltear por unos minutos (si tuvieran mucho líquido, pasar por un colador).
06.
6- Estirar la masa, forrar un molde de quiche de 24 cms., cortar los excedentes.
07.
7- En un bowl colocar los zapallos italianos y la ricota, mezclar bien, agregar los huevos, la mostaza, tomillo y salpimentar. Integrar bien todo.
08.
8- Rellenar, espolvorear con queso rallado y cocinar por unos 20 a 25 minutos.
09.
9- Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar y cortar. Servir acompañado de una ensalada.