Esta tarta de queso y arándanos está en un nivel superior, recuerda seguir el paso a paso para que te quede perfecta.
PARA: 10 porciones
/
PREPARACION: 90 minutos
/
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES
Harina sin polvo Selecta
250 grs. Mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
50 grs. Azúcar
1/2 cdta. Sal
Relleno
240 grs. Queso crema a temperatura ambiente
17 grs. Maicena
2 Huevos
1 Yema de huevo
100 grs. Azúcar
125 grs. Crema de leche
45 ml. Jugo de limón
1 cdta. Ralladura limón
1 cdta. Esencia de vainilla
120 grs. Chocolate blanco troceado
300 grs. Arándanos o Frambuesas
Harina Sin Polvos 1KG
PREPARACIÓN
01.
1- En un bowl colocar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la sal. Batir a mano o eléctrico hasta lograr una crema homogénea.
02.
2- Agregar el huevo y seguir batiendo hasta que esté cremoso nuevamente (al inicio parecerá que se cortó la preparación pero es normal).
03.
3- Incorporar la Harina sin polvo Selecta con una espátula. Colocar la masa en una superficie limpia y con la ayuda de las manos integrar bien, importante no amasar solo unir hasta lograr una masa suave. Tapar con film y refrigerar por una hora.
04.
4- Precalentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde desmontable de 23 cms. de diámetro.
05.
5- Estirar la masa entre dos láminas de papel mantequilla, hasta lograr un tamaño un poco más grande que el diámetro del molde y de 2 mm. de espesor. Volver a refrigerar si la masa está demasiado blanda.
06.
6- Retirar el papel y colocar con cuidado la masa en el molde, cortar los excedentes y con un tenedor pinchar la masa, hornear por 10 minutos. Retirar y dejar reposar en el molde.
07.
7- Para el relleno en un bowl batir el queso crema junto a la maicena hasta que esté bien integrado, agregar el azúcar sin dejar de batir.
08.
8- Incorporar la ralladura y el jugo de limón, junto a la crema de leche y la esencia de vainilla. Añadir los huevos y la yema, batir bien todo.
09.
9- Agregar el chocolate blanco troceado chico y las frambuesas, integrar bien con una espátula. Verter la mezcla en el molde.
10.
10- Hornear a 150ºC durante 40 minutos o hasta que el relleno este bien cuajado. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar al menos por 6 horas.
11.
11- Desmoldar y servir con frambuesas frescas.
PREPARACIÓN
01.
1- En un bowl colocar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la sal. Batir a mano o eléctrico hasta lograr una crema homogénea.
02.
2- Agregar el huevo y seguir batiendo hasta que esté cremoso nuevamente (al inicio parecerá que se cortó la preparación pero es normal).
03.
3- Incorporar la Harina sin polvo Selecta con una espátula. Colocar la masa en una superficie limpia y con la ayuda de las manos integrar bien, importante no amasar solo unir hasta lograr una masa suave. Tapar con film y refrigerar por una hora.
04.
4- Precalentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde desmontable de 23 cms. de diámetro.
05.
5- Estirar la masa entre dos láminas de papel mantequilla, hasta lograr un tamaño un poco más grande que el diámetro del molde y de 2 mm. de espesor. Volver a refrigerar si la masa está demasiado blanda.
06.
6- Retirar el papel y colocar con cuidado la masa en el molde, cortar los excedentes y con un tenedor pinchar la masa, hornear por 10 minutos. Retirar y dejar reposar en el molde.
07.
7- Para el relleno en un bowl batir el queso crema junto a la maicena hasta que esté bien integrado, agregar el azúcar sin dejar de batir.
08.
8- Incorporar la ralladura y el jugo de limón, junto a la crema de leche y la esencia de vainilla. Añadir los huevos y la yema, batir bien todo.
09.
9- Agregar el chocolate blanco troceado chico y las frambuesas, integrar bien con una espátula. Verter la mezcla en el molde.
10.
10- Hornear a 150ºC durante 40 minutos o hasta que el relleno este bien cuajado. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar al menos por 6 horas.