El pancito siempre está presente en la mesa y cuando pruebes esta receta de pan pita, ¡no querrás que falte nunca más!
PARA: 8 - 10 porciones
/
PREPARACION: 60 minutos
/
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES
500 grs. Harina Selecta Panadería
120 cc. Agua tibia
10 cc. Aceite de oliva
10 grs. Levadura seca
5 grs. Sal
Harina Para Panadería Con Levadura
PREPARACIÓN
01.
Volcar la harina y la sal sobre una superficie plana (mesa). Formar una corona y en el centro colocar la levadura, el aceite y el agua. De a poco ir amasando hasta formar una masa homogénea.
02.
Dejar reposar en un bowl tapado hasta duplicar su volumen.
03.
Precalentar el horno a 180º
04.
Dividir la masa en pequeños bollos de 100 grs. aproximadamente y dejar reposar por unos 20 minutos tapado.
05.
En una superficie previamente enharinada (mesa), estirar los bollos con un rodillo de cocina hasta que queden más o menos de 1 centímetro, colocar en una placa con un poco de harina y cocinar por unos 5 a 8 minutos.
06.
Retirar del horno y reservar tapados.
07.
Opcional: Precalentar la placa unos minutos antes de colocar los pan pitas, esto ayudará a que el pan se dore más rápido y se infle con mayor facilidad.
PREPARACIÓN
01.
Volcar la harina y la sal sobre una superficie plana (mesa). Formar una corona y en el centro colocar la levadura, el aceite y el agua. De a poco ir amasando hasta formar una masa homogénea.
02.
Dejar reposar en un bowl tapado hasta duplicar su volumen.
03.
Precalentar el horno a 180º
04.
Dividir la masa en pequeños bollos de 100 grs. aproximadamente y dejar reposar por unos 20 minutos tapado.
05.
En una superficie previamente enharinada (mesa), estirar los bollos con un rodillo de cocina hasta que queden más o menos de 1 centímetro, colocar en una placa con un poco de harina y cocinar por unos 5 a 8 minutos.
06.
Retirar del horno y reservar tapados.
07.
Opcional: Precalentar la placa unos minutos antes de colocar los pan pitas, esto ayudará a que el pan se dore más rápido y se infle con mayor facilidad.