Sin dudas, una de nuestras preparaciones favoritas es la Focaccia, esa exquisita preparación italiana similar a la pizza, pero con una masa mucho más esponjosa. Con cebolla, orégano, ajo, tomate, aceitunas… ¡las posibilidades son infinitas! Lo importante, es la base, así que aquí te dejamos nuestra preparación estrella para la elaboración de una esponjosa y crujiente Focaccia.
PARA: 1 porción
/
PREPARACION: 120 minutos
/
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES
400 g Harina Integral Selecta
250 ml agua temperatura ambiente
30 g levadura fresca
14 g levadura seca
1 cda azúcar
1 cda miel
1 cdta sal
1 cda aceite de oliva
Romero
aceitunas a gusto
Tomates cherrys a gusto
sal marina
opcional: ajos confitados
Harina Integral
PREPARACIÓN
01.
En un pocillo disolver la levadura en el agua con el azúcar. Aparte, en un bol, mezclar la harina Integral Selecta con la sal y la miel.
02.
Agregar a la mezcla de harina Integral el agua con la levadura y formar una masa blanda. Amasar por 10 minutos, así obtendremos una masa uniforme.
03.
Dejar leudar en un lugar cálido por una hora aproximadamente, o hasta que doble su tamaño.
04.
Aceitar las manos y estirar la masa distribuyéndola en una placa para horno aceitada. Con los dedos hacer agujeros en la superficie de la masa, sin llegar a atravesar la focaccia.
05.
Esparcir un poco de sal gruesa y las hierbas. También se le pueden agregar aceitunas en rodajas y tomate fresco o seco hidratado. Dejar leudar unos 15 minutos más.
06.
Hornear en horno precalentado a 250° por 10 minutos, pincelar la superficie por una mezcla de aceite de oliva y agua. Hornear por 5 minutos más o hasta que este bien dorada la superficie.
07.
Retirar del horno y dejar reposar unos minutos antes de cortar. Servir en picoteos o para sandwich
PREPARACIÓN
01.
En un pocillo disolver la levadura en el agua con el azúcar. Aparte, en un bol, mezclar la harina Integral Selecta con la sal y la miel.
02.
Agregar a la mezcla de harina Integral el agua con la levadura y formar una masa blanda. Amasar por 10 minutos, así obtendremos una masa uniforme.
03.
Dejar leudar en un lugar cálido por una hora aproximadamente, o hasta que doble su tamaño.
04.
Aceitar las manos y estirar la masa distribuyéndola en una placa para horno aceitada. Con los dedos hacer agujeros en la superficie de la masa, sin llegar a atravesar la focaccia.
05.
Esparcir un poco de sal gruesa y las hierbas. También se le pueden agregar aceitunas en rodajas y tomate fresco o seco hidratado. Dejar leudar unos 15 minutos más.
06.
Hornear en horno precalentado a 250° por 10 minutos, pincelar la superficie por una mezcla de aceite de oliva y agua. Hornear por 5 minutos más o hasta que este bien dorada la superficie.
07.
Retirar del horno y dejar reposar unos minutos antes de cortar. Servir en picoteos o para sandwich