Nos encantan los zapallitos italianos porque son sumamente nutritivos y deliciosos. Es por eso que esta receta de quiche de zapallo italiano nos gusta tanto, por que exquisita y con muchos beneficios nutricionales.
PARA: 10 personas
/
PREPARACION: 45 minutos
/
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES
Para la masa:
150 gr. de harina Selecta sin polvos
75 gr. de mantequilla en cubos
1/2 cdta. de sal
50 gr. de agua
Para el relleno:
1 taza de tomates cherry en mitades
1 cebolla morada en pluma 1/2 zapallito italiano en cubitos
1/2 taza de hojas de albahaca picadas
150 cc. de crema
2 huevos
70 cc. de leche
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Harina Sin Polvos 1KG
PREPARACIÓN
01.
PARA LA MASAPrecalienta el horno a 180oC.
02.
En un bol amplio, pon la harina con la sal. En el centro, agrega la mantequilla y une con la punta de los dedos hasta formar migas. Luego, añade el agua y termina de unir, hasta obtener una masa suave y lisa.
03.
Traspasa a un molde de 24 cms. y hornea por 15 minutos o hasta que esté levemente dorado.
04.
PARA EL RELLENOSofríe la cebolla con aceite de oliva, sal y pimienta. Cuando esté a media cocción, agrega los tomates cherry, el zapallito italiano y continúa cocinando. Una vez listos, adiciona la albahaca y rectifica el sabor.
05.
Aparte, mezcla la crema con los huevos y la leche. Finalmente, añade las verduras cuando estén tibias.
06.
Vierte el relleno sobre la masa y hornea por 20 minutos o hasta que cuaje.
PREPARACIÓN
01.
PARA LA MASAPrecalienta el horno a 180oC.
02.
En un bol amplio, pon la harina con la sal. En el centro, agrega la mantequilla y une con la punta de los dedos hasta formar migas. Luego, añade el agua y termina de unir, hasta obtener una masa suave y lisa.
03.
Traspasa a un molde de 24 cms. y hornea por 15 minutos o hasta que esté levemente dorado.
04.
PARA EL RELLENOSofríe la cebolla con aceite de oliva, sal y pimienta. Cuando esté a media cocción, agrega los tomates cherry, el zapallito italiano y continúa cocinando. Una vez listos, adiciona la albahaca y rectifica el sabor.
05.
Aparte, mezcla la crema con los huevos y la leche. Finalmente, añade las verduras cuando estén tibias.
06.
Vierte el relleno sobre la masa y hornea por 20 minutos o hasta que cuaje.