En un bol pequeño, mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia. Deja reposar por al menos 10 minutos. Pasado el tiempo, agrega el aceite de oliva y mezcla.
03.
En un bol grande, añade la harina Multicereal Selecta, la harina Selecta sin polvos, la sal y mezcla bien. Forma un espacio en el centro y agrega la levadura.
04.
Amasa dentro del bol con una mano e incorpora poco a poco el agua fría. Una vez que se haya mezclado bien, amasa por 10 minutos más. Luego, forma una bola y deja reposar dentro del bol cubierto por film plástico por 1 hora.
05.
Pasado el tiempo, dispón la masa sobre el mesón y dale forma rectangular, enrolla como un brazo de reina y coloca dentro del molde. Deja leudar el pan tapado con un paño húmedo por 30 minutos.
06.
Hornea de 40 minutos a 1 hora o hasta que este dorado y al enterrarle un mondadientes este salga limpio y seco.
07.
Nota: Cubre el pan con papel aluminio si durante la cocción, éste se empezara a dorar demasiado.
PREPARACIÓN
01.
Precalienta el horno a 180°C.
02.
En un bol pequeño, mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia. Deja reposar por al menos 10 minutos. Pasado el tiempo, agrega el aceite de oliva y mezcla.
03.
En un bol grande, añade la harina Multicereal Selecta, la harina Selecta sin polvos, la sal y mezcla bien. Forma un espacio en el centro y agrega la levadura.
04.
Amasa dentro del bol con una mano e incorpora poco a poco el agua fría. Una vez que se haya mezclado bien, amasa por 10 minutos más. Luego, forma una bola y deja reposar dentro del bol cubierto por film plástico por 1 hora.
05.
Pasado el tiempo, dispón la masa sobre el mesón y dale forma rectangular, enrolla como un brazo de reina y coloca dentro del molde. Deja leudar el pan tapado con un paño húmedo por 30 minutos.
06.
Hornea de 40 minutos a 1 hora o hasta que este dorado y al enterrarle un mondadientes este salga limpio y seco.
07.
Nota: Cubre el pan con papel aluminio si durante la cocción, éste se empezara a dorar demasiado.