Si hablamos de clásicos chilenos, las empanadas no pueden quedar fuera. Como sabemos que a veces hay muchas dudas respecto a las características que debe tener la masa de las empanadas, hoy les dejamos una preparación que se irá directo a sus favoritos: el paso a paso de la masa de empanadas fritas. ¡Pongan atención!
PARA: 12 porciones
/
PREPARACION: 90 minutos
/
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES
Masa:
300 gr Harina Selecta sin polvo
100 ml de agua
2 cda aceite de oliva
1 pizca de sal
Relleno:
3 manzanas fuji o verdes
20 gr de azúcar rubia
20 gr de mantequilla
20 gr de nueces picadas
½ cdita de canela en polvo Azúcar flor, cantidad necesaria
Harina Sin Polvos 1KG
PREPARACIÓN
01.
Masa: Mezcla el agua con la sal en un bowl.
02.
Poco a poco añadir la harina y el aceite. Amasar unos minutos hasta conseguir una masa uniforme. Deja reposar la masa durante media hora aproximadamente en un lugar cálido.
03.
Pasado ese tiempo estira bien y con la ayuda de un molde redondo, corta la forma deseada para poder llenarlas.
04.
Sellar bien para que al freír no se salga el relleno. Tener en cuenta que al freír el aceite debe estar bien caliente, así la cocción será mas rápida y con un color dorado.
05.
Manzana + Nueces
06.
Relleno: Pelar las manzanas, retira el corazón y trocéalas.
07.
En una sartén cocinar por 15 minutos a fuego muy lento junto con la mantequilla, el azúcar y dos cucharadas de jugo de limón.
08.
Añadir las nueces y la canela molida. Deja enfriar.
09.
Disponer las masas de empanadas (ideal 6 cm diámetro) sobre una mesa, ir rellenado con una cuchara y sellar bien.
10.
Calentar el aceite en una olla profunda, con mucho cuidado y con la ayuda de una espumadera colocar de a una en el aceite. Cocinar hasta que estén doradas por ambos lados.
11.
Retirar, colocar en un papel absorbente y espolvorear por azúcar flor.
PREPARACIÓN
01.
Masa: Mezcla el agua con la sal en un bowl.
02.
Poco a poco añadir la harina y el aceite. Amasar unos minutos hasta conseguir una masa uniforme. Deja reposar la masa durante media hora aproximadamente en un lugar cálido.
03.
Pasado ese tiempo estira bien y con la ayuda de un molde redondo, corta la forma deseada para poder llenarlas.
04.
Sellar bien para que al freír no se salga el relleno. Tener en cuenta que al freír el aceite debe estar bien caliente, así la cocción será mas rápida y con un color dorado.
05.
Manzana + Nueces
06.
Relleno: Pelar las manzanas, retira el corazón y trocéalas.
07.
En una sartén cocinar por 15 minutos a fuego muy lento junto con la mantequilla, el azúcar y dos cucharadas de jugo de limón.
08.
Añadir las nueces y la canela molida. Deja enfriar.
09.
Disponer las masas de empanadas (ideal 6 cm diámetro) sobre una mesa, ir rellenado con una cuchara y sellar bien.
10.
Calentar el aceite en una olla profunda, con mucho cuidado y con la ayuda de una espumadera colocar de a una en el aceite. Cocinar hasta que estén doradas por ambos lados.
11.
Retirar, colocar en un papel absorbente y espolvorear por azúcar flor.