HOME
(current)
RECETAS
CELEBRACIONES
TIPS
PRODUCTOS
HABLEMOS
Dulces
Saladas
Todas
Dulces
Saladas
Todas
Dulces
Saladas
Todas
< VOLVER
Galletas de Jengibre
5/5
5
PARA: 25 unidades
/
PREPARACION: 60 minutos
/
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES
Para las galletas
100 g de mantequilla
50 g de azúcar flor
1 yema
175 g de harina Selecta sin polvos
1 cdta. de canela molida
½ cdta. de cardamomo
1 cdta. De jengibre
Para el glaseado
250 g de azúcar flor
1 clara de huevo
3 cdtas. De jugo de limón.
Colorante comestible rojo y verde.
Harina Sin Polvos 1KG
PREPARACIÓN
01.
En un bol, mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremosa, incorpora la yema y luego la harina.
02.
Añade la canela, jengibre y cardamomo y mezcla hasta que esté todo integrado.
03.
Lleva la masa al refrigerador por 30 minutos.
04.
Al sacarlo extiende la masa con el uslero y corta con forma de hombrecito, estrellas o cualquier cortador de galletas que tengas.
05.
Precalienta el horno a 180 grados, y hornea de 5 a 7 minutos.
06.
Para el glaseado mezcla la azúcar flor, la clara y el jugo de limón.
07.
Separa el glaseado y ponle una gotita de los colorantes, luego vierte cada color en una manga (puede ser una bolsita plástica)
08.
Corta muy chiquitita la punta de la manga y ¡decora tus galletas de navidad!
×