¿Nos creerías si te decimos que hacer dobladitas es asombrosamente fácil? Visualmente se ven complicadas de preparar, ¡lo sabemos! Pero no te preocupes de más porque cuando tienes la receta contigo ¡todo es muchísimo más fácil! Y ojo, que no lo decimos solo por lucirnos con la preparación que te dejaremos a continuación, hay convicción tras nuestras palabras.
PARA: 30 unidades
/
PREPARACION: 1 hora
/
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES
1 kg. de harina Selecta sin polvos
100 gr. de manteca
100 gr. de mantequilla sin sal
20 gr. de sal
450 ml. de agua o leche
1 cda. de polvos de hornear 1 huevo
Harina Sin Polvos 1KG
PREPARACIÓN
01.
Precalienta el horno a 200oC.
02.
En un bol grande, mezcla la harina con la sal y polvos de hornear. Agrega la manteca, mantequilla derretida e ir amasando para integrar. En paralelo, añade el agua de a poco para ir uniendo la preparación. Amasa hasta formar una masa suave y homogénea.
03.
Divide en 30 bolitas y cúbrelas con un paño limpio. Trabaja de a una, uslereando en un círculo y doblando en cuatro partes. En un bol pequeño, bate el huevo con un tenedor hasta que la yema y la clara se junten.
04.
Pon las dobladitas en una lata para horno y pincela con el huevo batido. Pincha con un tenedor y lleva al horno hasta que estén doradas, durante unos 15 a 20 minutos. Sirve tibias.
PREPARACIÓN
01.
Precalienta el horno a 200oC.
02.
En un bol grande, mezcla la harina con la sal y polvos de hornear. Agrega la manteca, mantequilla derretida e ir amasando para integrar. En paralelo, añade el agua de a poco para ir uniendo la preparación. Amasa hasta formar una masa suave y homogénea.
03.
Divide en 30 bolitas y cúbrelas con un paño limpio. Trabaja de a una, uslereando en un círculo y doblando en cuatro partes. En un bol pequeño, bate el huevo con un tenedor hasta que la yema y la clara se junten.
04.
Pon las dobladitas en una lata para horno y pincela con el huevo batido. Pincha con un tenedor y lleva al horno hasta que estén doradas, durante unos 15 a 20 minutos. Sirve tibias.