< VOLVER
postres de chocolate

Celebremos el Día de Chocolate con estos 3 postres

0/5
0 votos
El Día del Chocolate es la ocasión perfecta para rendir homenaje a uno de los placeres más universales y adorados: el chocolate. Desde deliciosos brownies y suaves mousses hasta tartas y galletas irresistibles, los postres de chocolate son la manera ideal para celebrar este día. Y por eso hemos elegido 3 postres para que esta celebración se vuelva inolvidable ¡Prepárate para un festín dulce!

Pastel de Lava de Chocolate

·         ¼ de taza de Harina Selecta

·         100 gramos de chocolate negro

·         100 gramos de mantequilla

·         2 huevos

·         ½ taza de azúcar

 

Ahora sigue la siguiente preparación:

 

1.      Precalienta el horno a 200°C y engrasa moldes individuales.

2.      Derrite el chocolate con la mantequilla y deja enfriar ligeramente.

3.      Bate los huevos y el azúcar hasta que este espeso y pálido.

4.      Incorpora la mezcla de chocolate y la harina.

5.      Vierte en los moldes y hornea por 10-12 minutos, hasta que los bordes estén firmes, pero el centro suave.

6.      Desmolda con cuidado y sirve caliente.

Mousse de Chocolate

·         200 gramos de chocolate negro

·         3 huevos

·         ½ taza de crema para batir

·         2 cucharadas de azúcar

 

La preparación consiste en los siguientes pasos:

 

1.      En una cacerola calienta la crema para batir, agrega el chocolate y revuelve bien hasta obtener una mezcla homogénea.

2.      En una cacerola combina las claras de huevo, azúcar y revuelve energéticamente durante 3 minutos a fuego lento. Es importante que vayas retirando la cacerola a momentos sin dejar de revolver para que no se cocine.

3.      Transfiere la mezcla a una batidora de pie y bate durante 5 minutos o hasta que se duplique su volumen.

4.      Luego, incorpora la crema de chocolate.

5.      Finalmente, verte en vasos y coloca en el refrigerador durante 2 a 3 horas.

Tarta de Chocolate con Almendras

 

·         1 taza de Harina Selecta

·         ½ taza de almendras molidas

·         ½ taza de cacao en polvo

·         ½ taza de azúcar

·         ½ taza de mantequilla

·         3 huevos

·         1 cucharadita de extracto de vainilla

·         ½ taza de leche

·         1 cucharadita de polvo de hornear

 

Vamos con la preparación:

 

1.      Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde para tarta.

2.      Bate la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa.

3.      Añade los huevos uno a uno, luego la vainilla.

4.      Incorpora la harina, el cacao, las almendras molidas y el polvo de hornear.

5.      Añade la leche y mezcla bien.

6.      Vierte la masa en el molde y hornea durante 30-35 minuto. Deja enfriar antes de desmoldar.

 

Y por supuesto que tenemos más postres de chocolate para ti: cake pops, panqueques con chocolate, torta de chocolate, galletas chips de chocolate y muchas más en nuestro sitio web.  

Síguenos en nuestras redes sociales para estar al día de las últimas novedades y concursos.

 

COMENTARIOS: