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plato de picarones con salsa de chancaca

En el mes de Perú, te enseñamos la receta de los famosos Picarones.

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El mes de Perú es la época ideal para celebrar la rica herencia cultural y gastronómica del país. Entre sus diversos platos encontramos los famosos Picarones, esos exquisitos buñuelos hechos con una mezcla de Harina, zapallo y camote, y por supuesto, bañados en una deliciosa miel de chancaca. Antes de ir el paso a paso, es importante comentar el origen de los Picarones, los cuales surgieron en la época prehispánica, cuando los indígenas preparaban la receta solo con camote y zapallo. Pero, con la llegada de los españoles se agregaron nuevos ingredientes como la Harina de trigo y azúcar, finalmente, años después adquirió el clásico agujero en el centro.

Picarones hechos en casa.

Solo necesitarás los siguientes ingredientes para la masa: 

·         1 taza de puré de zapallo (debe estar cocido)

·         2 tazas de Harina Selecta sin polvos de hornear

·         3 cucharadas de azúcar granulada.

·         ½ taza de leche tibia.

·         8 gr. de levadura.

·         Aceite para freír.

·         Azúcar flor para espolvorear (opcional)

Ingredientes para la salsa de chancaca: 

·         250 gr. de chancaca.

·         2 tazas de agua.

·         1 cáscara de naranja.

·         ¼ taza de maicena disuelta en unas cucharadas de agua. 

Paso a paso:

1.      Para preparar la masa deberás juntar en un bol la leche tibia con la levadura y dejar reposar.

2.      En otro bowl añade la Harina Selecta sin polvos de hornear, el zapallo y el azúcar. Deberás ir incorporando de apoco la mezcla de la leche con la levadura. Cuando se encuentre todo mezclado, tapa el bowl con un paño y deja reposar por al menos una hora.

3.      Cuando la masa haya duplicado su volumen, la debes sacar del bowl y apretar desde el centro hacía afuera con las manos para sacar el aire. Su consistencia será pegote y elástica.

4.      Luego forma bolitas medianas y a cada una hazle un orificio en el centro, formando una especie de dona.

5.      Finalmente, deberás freír cada bolita en aceite caliente, aproximadamente por 3 minutos por lado o hasta que se doren levemente.

En cuanto a la salsa, tendrás que juntar la chancaca con el agua y la cascara de naranja en una olla para hervir, posteriormente deberás espesar con maicena disuelta y dejar reposar por 15 minutos.

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