Por fin preparaste esa receta dulce que llevas planeando días, sin embargo al momento de sacarla del horno te das cuenta de que la masa no esponjo ¡Auch! ¿Quizás ocupaste levadura en lugar de polvos de hornear? Lo anterior puede resultar un error bastante común y aquí te explicamos las principales diferencias entre estos dos ingredientes.
La levadura es bastante utilizada a la hora de hacer pan, y básicamente se trata de un hongo microscópico vivo, que tiene la función de fermentar las preparaciones. Asimismo, se alimenta del agua y azucares existentes en la mezcla, y de esta manera libera dióxido de carbono y permite que la preparación se eleve.
En cambio, los polvos de hornear es un compuesto químico de bicarbonato de sodio y ácidos en polvo. En su caso, necesita entrar en contacto con un agente líquido para que realice una reacción química y cumpla el rol de ser un agente leudante que permite la esponjosidad y aumento de volumen de masas que serán horneadas.
El oxígeno que produce los polvos es poco y se queda entre la mezcla para crear la textura perfecta, por lo tanto, es ideal para cocinar queques, waffles, muffins, etc.
No así la levadura, que necesita un tiempo de reposo para que el pan u otras mezclan se inflen. Lo anterior, es un paso fundamental para que las masas de pizzas o bollos queden increíbles.
Recomendamos que no lo hagas, sobre todo si deseas que tu preparación sea un éxito total. Y recuerda que estos dos componentes funcionan y tienen procesos diferentes. En caso de que quieras preparar pan, pero solo cuentas con polvos de hornear, intenta cocinar galletas o panqueques con chocolate.
Ahora que ya conociste la diferencia entre la levadura y los polvos de hornear, te invitamos a ocuparlos en estas deliciosas recetas que tenemos para ti: Pan de molde multicereal o Kuchen de Manzana.
Por fin preparaste esa receta dulce que llevas planeando días, sin embargo al momento de sacarla del horno te das cuenta de que la masa no esponjo ¡Auch! ¿Quizás ocupaste levadura en lugar de polvos de hornear? Lo anterior puede resultar un error bastante común y aquí te explicamos las principales diferencias entre estos dos ingredientes.
La levadura es bastante utilizada a la hora de hacer pan, y básicamente se trata de un hongo microscópico vivo, que tiene la función de fermentar las preparaciones. Asimismo, se alimenta del agua y azucares existentes en la mezcla, y de esta manera libera dióxido de carbono y permite que la preparación se eleve.
En cambio, los polvos de hornear es un compuesto químico de bicarbonato de sodio y ácidos en polvo. En su caso, necesita entrar en contacto con un agente líquido para que realice una reacción química y cumpla el rol de ser un agente leudante que permite la esponjosidad y aumento de volumen de masas que serán horneadas.
El oxígeno que produce los polvos es poco y se queda entre la mezcla para crear la textura perfecta, por lo tanto, es ideal para cocinar queques, waffles, muffins, etc.
No así la levadura, que necesita un tiempo de reposo para que el pan u otras mezclan se inflen. Lo anterior, es un paso fundamental para que las masas de pizzas o bollos queden increíbles.
Recomendamos que no lo hagas, sobre todo si deseas que tu preparación sea un éxito total. Y recuerda que estos dos componentes funcionan y tienen procesos diferentes. En caso de que quieras preparar pan, pero solo cuentas con polvos de hornear, intenta cocinar galletas o panqueques con chocolate.
Ahora que ya conociste la diferencia entre la levadura y los polvos de hornear, te invitamos a ocuparlos en estas deliciosas recetas que tenemos para ti: Pan de molde multicereal o Kuchen de Manzana.